Новости

09.10.2015

Первой стадией технологического процесса является доставка металлоконструкций для оцинкования и входной контроль. Доставка металлоконструкций для оцинкования может производиться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Входной контроль поступающих металлоконструкций осуществляется согласно ГОСТ 9.307–89. После входного контроля металлоконструкция транспортируется непосредственно на участок навески изделий на траверсы.

Операция навески изделий на траверсы осуществляется вручную. Изделия на участок навески подаются автопогрузчиком. Для навески изделий на траверсы предусмотрены регулируемые по высоте подъемники. После навески изделий на траверсу, траверса мостовым краном перемещается непосредственно на участок химической подготовки поверхности.

На операцию обезжиривания траверсы с металлоконструкциями подаются мостовым краном. В ванне обезжиривания с поверхности изделия удаляются жиры, масла и др. загрязнения. Раствор ванны обезжиривания состоит из кислотного обезжиривателя и воды, при температуре раствора 35–40°С. Обезжиривание производится методом погружения изделия в раствор на 5–60 мин, в зависимости от степени загрязнения изделия. предприятия. Затем изделие перемещается в ванну травления.

Операция травления применяется для удаления с металлоизделий ржавчины и окалины. Раствор в ванне травления состоит из 50% воды и 50% НС1 (33%). Температура раствора 15–20°С. Травление производится методом погружения металлоконструкции в раствор на 30–90 мин в зависимости от количества ржавчины и окалины на поверхности изделия.

Промывка металлоизделия после травления осуществляется в ванне промывки в воде комнатной температуры путем погружения изделия в ванну и извлечения его без задержки. Технологический процесс предусматривает одну ванну для промывки после травления.

Флюсование применяется для удаления с поверхности изделия тончайших пленок окислов, солей железа и углеродсодержащих загрязнений. Флюс активирует поверхность, подлежащую оцинкованию, обеспечивая связь между основным металлом и цинковым покрытием. Раствор ванны флюсования готовится на месте при помощи солей, или приобретается готовый в жидком виде. Температура раствора в ванне флюсования составляет 45–65°С. Флюсование производится путем погружения изделия в ванну на 5 мин.

После флюсования изделие направляется в сушильную камеру с передвижным цепным транспортёром, перемещающей траверсу внутри сушильной камеры. Во время передвижения происходит полное удаление влаги с поверхности и нагрев изделия. Температура в сушильной печи 100–120°С.

На операцию оцинкования траверса с металлоконструкциями доставляется с последней позиции сушильной камеры мостовым краном в печь оцинкования.

Оцинкование производится путем погружения изделия в расплав цинка. Данный процесс можно разделить по времени на стадии:

1) погружение изделия в расплав цинка; 2) выдержка до полного выгорания флюса и до выравнивания температуры изделия в расплаве цинка по покрытию изделий; 3) изъятие изделия из расплава цинка.

← Вернуться к списку.