Новости

19.10.2015

Горячее цинкование имеет широкую область применения. Отметим основные отрасли-потребители и конкретные сферы использования данного вида защиты.

1. Энергетика. Опоры ЛЭП, соединительные элементы и подвесная арматура для проводов, трансформаторные будки, элементы опорных и несущих конструкций газовых и электрических подстанций, опоры трубопроводов, вышки, перемычки для кабельных каналов, кабельные галереи, элементы контактной железнодорожной сети, нефте-газопроводы, элементы буровых установок.

2. Связь. Радиомачты сотовой и радиосвязи, антенны, ретрансляторы для телефонной связи, зажимы, желоба и каналы для кабелей и проводов, СВЧ-опоры.

3. Дорожное и строительство. Опорные, перильные и шумопоглощающие ограждения, пролетные конструкции мостов, путепроводов, тоннелей, барьеры безопасности, направляющие и столбы, рабочие платформы, водовыпускные и дренажные трубы, опоры для дорожных знаков, мачты освещения, арматурная сетка, подъемные механизмы мостов.

4. Промышленное и гражданское строительство. Каркасы систем зданий, стальная крупнощитовая опалубка, фасадные панели, рельсы, закладные детали, перемычки, фермы, люки, решетки, ограждающие элементы лестниц, кровля, водосточная система, оконные отливы, защитные колпаки для вентиляции и другие строительные металлоконструкции.

5. Промышленность. Детали для сельского хозяйства и животноводства, целлюлозной, автомобильной, судостроительной промышленности, элементы конструкций для переработки сточных вод и другого промышленного оборудования, стальные двери и окна, склады и ангары, опоры и перемычки для кранов, шлюзы, различные контейнеры, бункеры, емкости, навесы, элементы теплиц и другие конструкции, метизы.

6. Нефтедобыча и нефтепереработка. В связи с тем, что цинковое покрытие не взаимодействует с нефтепродуктами, различными растворителями и смазочными материалами использование данного способа защиты целесообразно для большинства конструкций нефтедобывающих, нефтеперегонных и нефтеперерабатывающих предприятий, что, в конечном итоге, снижает риск аварийных ситуаций вследствие коррозионных процессов, а также риск возгораний (цинк не обладает пирогенным свойством).

7. Городская инфраструктура и коммунальное хозяйство. Тумбы, мосты, мостки, флагштоки, элементы рекламных конструкций, стальные решетки и другие декоративные ограждения, лестницы, металлические скульптуры, контейнеры для мусора, элементы автобусных остановок, спортивных и игровых площадок, парковые скамейки, торговые места, зонтичные навесы, телефонные будки, закрытые переходы, защитные жалюзи витрин, водопроводные и канализационные трубы. В Москве, например, горячее и холодное водоснабжение осуществляется по трубам, прошедшим защиту горячим цинкованием.

← Вернуться к списку.